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Rezept für Rösti aus Süßkartoffeln

Pfanne auf grobem Holztisch mit einem goldbraunen Süßkartoffelrösti
  • Zutaten

    • 500 g Süßkartoffeln
    • 2 Eier (Größe M)
    • 30 g Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer
    • gemahlene Muskatnuss
    • 1 Prise Zucker
    • 6 EL Öl
    • 12 rote und gelbe Baby-Paprika (à ca. 40 g)
    • 4 Stiel(e) Thymian
    • 3 Zweige Rosmarin
    • 1–2 EL Olivenöl
    • 75 g Ziegenfrischkäse
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    420 kcal | 1760 kJ | 8 g Eiweiß | 23 g Fett | 44 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Schälen Sie die Süßkartoffeln, reiben Sie sie grob und legen Sie sie in eine Schüssel. Schlagen Sie die Eier auf und vermischen Sie sie mit den Süßkartoffeln. Die Stärke schnell dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
  2. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Nun je 2 grosse, dünne (ca. 14 cm Ø) Rösti in die Pfanne geben – am besten mit einem Esslöffel. Bei mittlerer Hitze die Röstis dann 6-8 Minuten von beiden Seiten braten. Dann die Rösti aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Wiederholen Sie das mit dem Rest der Süßkartoffelmischung.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und reiben, bis sie trocken sind. Waschen Sie nun Thymian und Rosmarin und trocknen es. Legen Sie dann die Paprikaschoten nebeneinander auf ein Backblech – legen Sie es vorher mit Backpapier aus. Geben Sie dann die Kräuter darauf und beträufeln alles mit 1-2 Esslöffeln Olivenöl. Auf der obersten Schiene etwa 10 Minuten grillen. Nach 3-4 Minuten das Blech vorsichtig entfernen. Die Paprika mit Käse bestreuen, wieder in den Ofen schieben und braten, bis es gar ist.
  4. Geben Sie dann jeweils einen Rösti und drei Paprika auf einen Teller.

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