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Vegetarische Kohlrabi Schnitzel

Dieses  vegetarische Schnitzel ist ein Gedicht! Davon werden Sie mehr machen müssen, denn alle wollen sie probieren!

  • Zutaten

    • 2 Kohlrabi (ca. 1 kg)
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 5 TL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
    • 200 g Raclettekäse (in Scheiben)
    • 3 Eier
    • 125 g Semmelbrösel
    • 1 TL Pizzagewürz
    • 6 EL Mehl
    • 4 EL Öl
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    590 kcal | 29 g Eiweiß | 33 g Fett | 40 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Kohlrabi abziehen. In ca. 20 Scheiben (je ca. 1⁄2 cm) schneiden, salzen. Eine dünne Schicht Ajvar auf einer Seite auftragen. Den Käse in die Mitte der beschichteten Scheiben legen. Legen Sie den Rest des Kohlrabis mit der Ajvar-Seite nach oben.
  2. Anschließend Müssen Sie die Eier in einem tiefen Teller aufschlagen. Mischen Sie die Paniermehl mit den Kräutern in einer tiefen Form. Das Mehl separat auf einen Teller geben. Die Kohlrabi-Schnitzel nacheinander zuerst in das Mehl, dann in die geschlagenen Eier und schließlich in die Paniermehlbrösel wenden.
  3. Den Ofen vorheizen (Elektroherd: 175 °C). Das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die parnierten Teile darin nacheinander auf jeder Seite ca. 3 Minuten knusprig braten.
  4. Nun legen Sie die Kohlrabis auf das Backblech. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten weitergaren.
  5. Zum Schluß herausnehmen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

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