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Vegetarisches Rezept für Schnitzel aus Auberginen

Schnitzel aus Auberginen – ein tolles Rezept für alle Vegetarier oder Hobbyköche, die mal auf Fleisch verzichten möchten. Viel Spaß beim Nachkochen des Rezepts!

  • Zutaten

    • 1 Aubergine (ca. 260 g)
    • Salz
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprikaschote
    • 4 EL Öl
    • 1 Dose (400 ml) stückige Tomaten
    • 1 EL Ahornsirup
    • Pfeffer
    • 150 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
    • 2 Eier (Größe M)
    • 75 g Mehl
    • 100 g Paniermehl
    • 2 Stiele Petersilie
    • 25 g Parmesan Käse
  • Menge

    2 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    660 kcal | 2770 kJ | 24 g Eiweiß | 27 g Fett | 76 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Aubergine waschen und schräg in Scheiben (etwa 1,5 cm dick) schneiden. Dann 4 Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Die restlichen Auberginenscheiben in Würfel schneiden. Knoblauch-Schale entfernen und den Knoblauch dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen, erst in Hälften und dann in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Jetzt 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Paprikastreifen und gehackte Auberginen hinzufügen und etwa 3 Minuten braten. Mit Tomaten-Stücken ablöschen, zum Kochen bringen. Fügen Sie den Sirup hinzu und lassen Sie ihn etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Bereiten Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser entsprechend den Anweisungen auf der Verpackung vor. Schlagen Sie die Eier auf. Salz und Pfeffer dazugeben. Die Auberginenscheiben zunächst in Mehl, dann in geschlagenes Ei und schließlich in Paniermehl von beiden Seiten legen. Danach 2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Die Auberginenscheiben auf jeder Seite ungefähr 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen und so abtropfen lassen.
  4. Zum Schluss Petersilie waschen und trocknen. Ziehen Sie die Blätter von den Stängeln und schneiden Sie sie ab, mit Ausnahme einiger Blätter zur Dekoration. Den Parmesan reiben. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, in die Tomatensauce geben und mischen. Dann zusammen mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Gehackte Petersilie und Parmesan darüberbestreuen.

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