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Französische Zwiebelsuppe

Dieses klassische Suppen Rezept ist gar nicht so schwierig wie Sie vielleicht denken. Trauen Sie sich! Es ist einfach und schnell gemacht und damit können Sie Gäste richtig überraschen.

  • Zutaten

    • 250 g Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 1 gehäufter EL Mehl
    • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
    • 1/2 l trockener Weißwein
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 (ca. 100 g) Baguettebrötchen
    • 100 g Comté-Käse
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    60 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    260 kcal | 1090 kJ | 7 g Eiweiß | 13 g Fett | 15 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und bei bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten in Butter andünsten, bis sie weich sind, ohne braun zu werden. Mit Mehl bestreuen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Suppe zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen und nochmals nach Belieben abschmecken. Schneiden Sie das Baguette in Scheiben und braten Sie es ohne Fett in einer Pfanne an. Den Käse fein reiben. Jetzt gießen Sie die Suppe in die Suppenschüsseln und legen Sie die Brotscheiben darauf.
  3. Zum Schluss mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Elektroofen: 225 °C) 5-7 Minuten backen.

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