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Mediterrane Tomatensuppe

  • Zutaten

    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose (425 ml) Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Edelsüß-Paprika
    • Zucker
    • 1/2 425- ml-Dose kleine weiße Bohnenkerne
    • 1 (ca. 200 g) kleine Zucchini
    • 75 g Kirschtomaten
    • 7 Stiel(e) Thymian
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    180 kcal | 750 kJ | 7 g Eiweiß | 8 g Fett | 15 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in große Stücke schneiden. Nun erhitzen Sie einen Löffel Öl in einem Topf. Die Frühlingszwiebelringe und den Knoblauch 2-3 Minuten dünsten. Jetzt müssen Sie das Tomatenmark hinzufügen und 1-2 Minuten weiterrühren. Mit Brühe und Tomaten auffüllen und nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Gießen Sie die Bohnen in ein Sieb und spülen Sie sie unter kaltem Wasser ab. Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini ca. 5 Minuten braten, wobei sie hellbraun werden. Tomaten, Bohnen und grüne Zwiebelringe hinzufügen und eine weitere Minute braten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  3.  Gehackten Thymian in die Suppe geben, pürieren und nochmals abschmecken. Richten Sie die Suppe in Schüsseln an und geben Sie das Gemüse in die Mitte.

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