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Waldpilzsuppe

Diese vegetarische Suppe ist eine ideale Vorspeise wenn Sie Gäste erwarten. Mit diesem Rezept wird sie sogar noch cremiger!

  • Zutaten

    • 25 g getrocknete Steinpilze
    • 500 g gemischte Waldpilze, z.B. Pfifferlinge, Steinpilze und Maronen
    • 5 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 75 g Butter
    • 5 EL Olivenöl
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 4 EL trockener Sherry
    • Salz
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1/2 Bund Petersilie
    • 100 g Schmand
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    370 kcal | 1550 kJ | 4 g Eiweiß | 32 g Fett | 11 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Gießen Sie 500 ml kochendes Wasser über die getrockneten Pilze und lassen Sie sie etwa 30 Minuten lang einweichen.
  2. Die Waldpilze putzen, waschen und fein hacken, bis zu 50 g.Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter und einen Esslöffel Öl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch ca. 5 Minuten anbraten. Die gehackten Waldpilze zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die eingeweichten Pilze auf ein Sieb gießen und das Einweichwasser auffangen. Die geschnittenen Steinpilze, das Einweichwasser, die Brühe und den Sherry in den Topf geben. Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die restlichen Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden, um sie zu garnieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und beiseite stellen.
  5. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter entfernen und in große Stücke schneiden.
  6. Die Suppe anrichten, die Champignons darauf verteilen, mit einem Klecks Schmand, mit gemahlenem Pfeffer und Petersilie bestreuen.

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