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Gemüse Lasagne

Eine Leckere Gemüselasagne, perfekt für ein Familienessen oder ein essen mit Freunden!

  • Zutaten

    • 250g Möhren
    • Salz
    • 1 Dose Gemüsemais
    • 1 Packung tiefgefrorene Erbsen
    • 40 g Butter oder Margarine
    • 40 g Mehl
    • 1/2 l Milch
    • 1/4 l Gemüsebrühe
    • 1 Beutel Pasta-Käse
    • Pfeffer
    • geriebene Muskatnuss
    • 24 (ca. 360 g) Lasagneplatten
  • Menge

    6 Personen

  • Zeit

    75 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    570 kcal | 2390 kJ | 25 g Eiweiß | 20 g Fett | 68 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Als erstes müssen Sie die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Mais abtropfen lassen. Lassen Sie die Erbsen ein wenig auftauen. Das Fett in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin anbraten. Jetzt müssen Sie unter Rühren mit Milch und Brühe ablöschen und die Hälfte des Käses hinzufügen. Nun könne sie alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach belieben würzen. Geben Sie eine dünne Schicht Bechamelsauce in eine ofenfeste Kasserolle. 6 Lasagne-Platten auflegen. Erbsen darauf verteilen, etwas mehr Sauce dazugeben. Legen Sie Schichten von Mais und Möhren abwechselnd mit Sauce und Lasagneblättern ein. Die letzte Schicht mit Lasagne-Scheiben und dem Rest der Bechamelsauce abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Gemüselasagne in einem vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 40-45 Minuten backen.

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