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Pasta mit Salbei-Nussbutter

  • Zutaten

    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Kirschtomaten
    • 2 Schalotten oder
    • 1 kleine Zwiebel
    • 3–4 Stiel(e) Salbei
    • 500 g Pasta nach Wahl
    • 75 g Walnusskerne
    • 75–100 g Butter
    • 50 g Parmesan (Stück)
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    25 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    790 kcal | 21 g Eiweiß | 41 g Fett | 78 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. 3-4 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Tomaten waschen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Salbei waschen und trocknen. Die Blätter abreißen, die größten Blätter ein- oder zweimal abschneiden.
  2. Jetzt können Sie die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  3. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Nüsse in Stücke. Braten Sie sie in einer fettfreien Pfanne. Häufiger umrühren, da die Nüsse leicht anbrennen. Rühren Sie die Butter bei schwacher Hitze zu Stücken und lassen Sie sie schmelzen.
  4. Schalotten und Salbei unter die Nüsse rühren und kurz dämpfen. Dämpfen Sie die Tomaten etwa 3 Minuten lang. Sie sollten sich ein wenig öffnen, aber nicht zu weich werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun einfach feine Späne vom Parmesan mit einem Sparschäler abhobeln.
  6. Dann die Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Die Nussbutter sofort hinzufügen und alles gut vermischen. Servieren Sie die Pasta auf die Teller und bestreuen Sie sie mit den Parmesanspänen.

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