vegetarische Rezepte Logo
vegetarische Rezepte Logo

Wildkräuterschaumsuppe

  • Zutaten

    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 500 g Wildkräutersalat
    • 100 g Butter
    • 100 ml Weißwein
    • 500 ml Brühe
    • 1 (ca. 100 g) Kartoffel
    • 500 g Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Austernpilze
    • 4 EL Olivenöl
    • rosa Pfeffer
    • nach Belieben geröstete Brotwürfel
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    30 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    740 kcal | 3100 kJ | 7 g Eiweiß | 71 g Fett | 12 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und bis auf eine kleine Garnierung in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
  2. Fügen Sie den Salat hinzu, jetzt mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Nun müssen Sie die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Sahne und Kartoffeln in die Suppe geben, aufkochen lassen und fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Austernpilze ca. 5 Minuten braten, und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons und den restlichen Salat auf der angerichteten Suppe verteilen. Mit rosa Pfeffer bestreuen. Wer möchte kann die Pilze auch duch geröstete Brotwürfel ersetzen.

    Kategorien & Tags