vegetarische Rezepte Logo
vegetarische Rezepte Logo

Bärlauch Walnuss Pesto

Dieses schnelle Bärlauch Pesto ist auch ein tolles Mitbringsel! Einfach in kleine Gläser füllen und hübsch verpacken. 

  • Zutaten

    • 200 g Bärlauch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 60 g Walnüsse
    • 100 g geriebener Parmesan (50 g Pecorino und 50 g normalen Parmesan)
    • 125 g Olivenöl
    • optional grobes Meersalz zum Würzen
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    10 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

Zubereitung

  1. Zuerst müssen Sie den Bärlauch waschen und auf ein Geschirrtuch tropfen lassen. Die Walnusskerne in einer fettfreien Pfanne leicht rösten.
  2. Bärlauch, Knoblauch, Nüsse und Parmesan in einem Mixer zerkleinern. Dann fügen Sie Olivenöl hinzu und verrühren weiter, bis Sie eine glatte Paste erhalten. Gegebenenfalls mit Meersalz würzen und in ausgekochte Gläser abfüllen.
  3. Es wird dann mit etwas extra Olivenöl bedeckt, um das Pesto zu konservieren.

    Kategorien & Tags