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Rote Bete-Suppe

Pinke Suppe mit rote Beete Stücken mit Backofenkartoffeln und Gurken

Dieses Vegetarische Rezept ist perfekt um es der Familie oder Freunden zu servieren- sie ist auf jeden Fall ein hingucker und mal was anderes!

  • Zutaten

    • 2 Zwiebeln
    • 450 g vorgegarte Rote Bete
    • 150 g Kartoffeln
    • 1 EL Öl
    • 700 ml Gemüsebrühe
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 5 Stiele Dill
    • 150 ml Rote Bete Saft
    • 220 ml Buttermilch
    • 4 EL Buttermilch
    • Salz
    • Pfeffer
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    40 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    140 kcal | 580 kJ | 5 g Eiweiß | 3 g Fett | 21 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Rüben grob in würfel schneiden und anschließend die Kartoffeln säubern, schälen und schneiden. Jetzt müssen Sie das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten anbraten. Die Rüben und Kartoffeln hinzufügen und ca. 2 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen, Kräuter waschen, zum Trocknen schütteln, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Entfernen Sie die Dillfahnen von den Stielen und lassen Sie die Suppe etwas abkühlen. Als nächstes pürieren Sie das Gemüse in der Brühe mit einem Mixstab. Den Rübensaft hinzufügen und wieder aufkochen lassen. Daraufhin die 200 ml Buttermilch hinzufügen und alles nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gießen Sie die Suppe in die Schüsseln. In jede Schüssel einen Esslöffel Buttermilch geben. Mit Schnittlauch und Dill garnieren und nach wunsch mit z.B. Kartoffeln anrichten.

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