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Gemüsesuppe

Eine Gesunde Gemüsesuppe für jede Jahreszeit!

  • Zutaten

    • 1 1/2 Kohlrabi (à ca. 300 g)
    • 100 g Zuckerschoten
    • 1 halber Spitzkohl
    • 300 g mehligkochende Kartoffeln
    • 1–2 Schalotten
    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 400 g tiefgefrorene Erbsen
    • 1/2 Bund Kerbel
    • 100 g Schlagsahne
    • 1–2 TL Zitronensaft
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    45 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    280 kcal | 1170 kJ | 10 g Eiweiß | 14 g Fett | 28 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Zuerst müssem Sie die Kohlrabi, Erbsen und Kohl säubern und abtropfen lassen. Schneiden Sie Kohlrabi und Spitzkohl in Würfel. Falls erforderlich, schneiden Sie die Zuckerschote in zwei Hälften. Nun die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls Würfeln.
  2. Als nächstes können Sie die Schalotte schälen und fein schneiden.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Kohlrabi und Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 1/2 Liter heißes Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, zudecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Spitzkohl, Erbsen und Erbsen in die Suppe geben, zum Kochen bringen, zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Waschen Sie den Kerbel, trocknen Sie ihn ab und reißen Sie die Blätter ab.
  5. Die Sahne und etwa 3/4 der Kerbelblätter in die Suppe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und alles mit einem Mixer fein pürieren. Servieren Sie die Suppe, bestreuen Sie sie evtl mit Erbsen und Gewürzen.

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