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Rezept für Risotto mit Rote Bete

  • Zutaten

    • 4 Rote Bete Knollen (à ca. 150 g)
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Butterschmalz
    • 300 g Risottoreis
    • 1 Sternanis
    • 1/2 Zimtstange
    • 2 Lorbeerblätter
    • Pfeffer
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 100 ml trockener Weißwein
    • 100 g Haselnusskerne
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Zucker
    • 1 l Sonnenblumenöl
    • 80 g Parmesankäse
    • 4 Stiele Majoran
    • 1 EL kalte Butter
    • Backpapier
  • Menge

    4 Personen

  • Zeit

    50 Minuten

  • Schwierigkeit

    sehr leicht

  • Nährwert

    780 kcal | 3270 kJ | 18 g Eiweiß | 39 g Fett | 86 g Kohlenhydrate

Zubereitung

  1. Reinigen Sie die Rote Bete, trocknen Sie sie ab und reiben Sie sie mit Öl ein. In einem vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
  2. Schale der Zwiebel und vom Knoblauch entfernen und alles fein hacken. Den Butterschmalz in einem Topf erwärmen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei geringer Hitze andünsten. Danach Reis, Sternanis, Zimt und Lorbeerblatt zugeben und kurz mitbraten. Pfeffer dazugeben. Fügen Sie nach und nach Brühe und Wein hinzu und rühren Sie gelegentlich um. Geben Sie immer erst die nächste Portion Brühe dazu, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30-35 Minuten kochen lassen. Sternanis, Zimt und Lorbeerblatt wieder herausnehmen.
  3. Schneiden Sie in der Zwischenzeit die Haselnüsse. Braten Sie sie in einer fettfreien Pfanne etwa 4 Minuten unter gelegentlichem Umrühren. Honig und Zucker zugeben und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen, bis er goldbraun wird. In Backpapier einfüllen und vorsichtig glattstreichen.
  4. Die Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf etwa 160°C erwärmen. Die Scheiben ungefähr 2 Minuten darin kross braten. Auf die Küchenrolle legen. Die restlichen Rüben in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden und zu dem Risotto geben.
  5. Waschen Sie den Majoran, schütteln Sie ihn trocknen. Den Parmesan fein reiben. Rühren Sie den Käse, bis auf ein wenig zur Garnierung, und die Butter unter das Risotto. Brechen Sie die kandierten Nüsse in Stücke. Das Risotto in Schalen anrichten, mit Walnüssen, den Chips und Majoran garnieren.

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